机械工业第六设计研究院有限月博

月博境外项目人员春节坚守不停工 疫情防控不放松

发布时间: 2021-02-20 文章来源: 国际工程院

2月14日大年初三,援喀麦隆国民议会大楼项目的建设工地上,车辆如梭,机器轰鸣,塔吊挥舞,工人们戴着口罩和安全帽埋首奋战,一片热火朝天的繁忙景象;援津巴布韦议会大厦项目施工场地上,275名建设者在营地度过简单短暂的春节假期后,也投入到火热的施工生产中;援马里巴马科大学卡巴拉校区二期项目施工现场,施工机械高耸,机器声轰轰作响,工人们正在紧锣密鼓的作业,现场施工紧张有序。

2021年春节,面对境外第二波疫情爆发的严峻形势,月博22名境外项目现场人员积极响应就地过年号召,坚守岗位,稳在当地。五个在建项目施工现场实现了“春节坚守不停工,疫情防控不放松”,在保障疫情防控的情况下,掀起春节建设热潮。

春节期间,各项目继续严格落实各项防控措施,密切监测员工健康状况,做好日常消杀工作,保障物资供应,积极开展心理疏导。各项目在营地度过短暂的春节假期后,迅速复工复产。

为确保春节期间境外项目现场人员稳定和项目建设进度,月博专门制定了工作方案,成立了领导小组和工作组,层层压实工作责任,进行了“一对一”帮扶慰问,千方百计筹措和运送防疫物资和药品,照常召开境外疫情防控视频周例会,国内项目负责人24小时待命,及时指导现场处理现场突发事件和技术难题,为境外项目正常建设运行提供了坚强保障(国际工程院)

豫ICP备06003604号 Copyright 2013 机械工业第六设计研究院有限月博 版权所有 All Rights Reserved

Baidu