机械工业第六设计研究院有限月博

月博党委召开2020年度党员领导干部民主生活会

发布时间: 2021-02-08 文章来源: 党委工作部

2月7日,月博组织召开2020年度党员领导干部民主生活会,国机集团人力资源部(党委组织部)干部管理处刘超处长和贺思雄同志作为督导组成员以视频方式督导会议,月博党政领导班子成员参加会议,会议由月博党委书记,董事长孟庆利主持。

会前,月博党委高度重视,在国机集团督导组的指导下,精心制定方案,扎实做好各项准备工作。月博领导班子聚焦主题,通过党委理论学习中心组集中学习,个人自学等形式,深入开展学习研讨,为开好民主生活会打牢了思想基础;通过召开座谈会,设立意见箱,邮箱,发布征求意见表等方式,广泛征求了月博各基层党组织,各部门,子月博党员和职工的意见;按照“四必谈”要求,深入开展谈心谈话,交流思想,交换意见;紧密结合个人思想,学习和工作实际,深入查摆问题,深入挖掘问题根源,有针对性地制定整改措施,认真撰写领导班子和个人对照检查材料,为确保开出高质量的民主生活会打下了坚实的基础。

会上,孟庆利通报了2019年度民主生活会,集团定点扶贫专项巡视和2019年度党建工作考核反馈问题的整改落实情况,并代表月博党委分别从“带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头坚持和加强党的全面领导,带头履职尽责担当作为,学习贯彻党的十九届五中全会精神,带头落实全面从严治党责任”五个方面认真检视剖析月博领导班子存在的主要问题,深刻剖析原因,明确努力方向和整改措施。月博领导班子成员逐一进行对照检查,以对党,对事业,对同志,对自己高度负责的态度,认真开展批评和自我批评,达到了红脸出汗,排毒治病的效果。

国机集团第二督导组刘超同志在点评讲话时对民主生活会给予充分肯定,认为本次民主生活会月博领导班子高度重视,认真部署,准备充分,能够按照中央精神和集团党委要求,紧扣民主生活会主题,从工作实际严肃开展党性分析,认真查摆自身存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,提出改进措施和努力方向;相互批评开门见山,态度诚恳,大家敞开心扉,畅所欲言,会议达到了统一思想,增进团结,凝心聚力的目的。刘超代表集团第二督导组对下一步工作提出四点要求:一是要在用党的创新理论武装头脑,指导实践上下功夫;二是要在加大整改落实切实解决问题上下功夫;三是要在建强领导班子,提高干部人才水平上下功夫;四是要在正风肃纪,改进作风上下功夫。

孟庆利作总结讲话,对民主生活会后的整改工作提出三点要求:

一是要强化政治理论学习,夯实思想根基。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,十九届二中,三中,四中,五中会会精神,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,不断提高政治站位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实用党的创新理论武装头脑,指导实践,推动工作。

二是要抓好问题整改,确保取得政治成效。要以本次民主生活会为契机,不断增强发现和解决自身问题的能力。要结合班子对照检查材料,个人发言提纲检视出来的问题以及会上的批评意见,列出问题清单,细化整改措施,明确整改期限,从贯彻中央精神,推动六院发展的大局出发,以“钉钉子”的精神抓好整改,确保取得实效。

三是要注重提升能力,增强政治本领。要不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力,充分发挥领导班子的表率作用,围绕月博建设“国内一流的绿色与智能工程服务商”的战略目标,带领月博全体员工锐意进取,开拓创新,奋力开创月博高质量发展新局面,确保月博“十四五”开好局,起好步,以优异成绩向建党100周年献礼。(党委工作部)

豫ICP备06003604号 Copyright 2013 机械工业第六设计研究院有限月博 版权所有 All Rights Reserved

Baidu